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Radieschencremesuppe

Radieschencremesuppe

40 min
Zeit:
120
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Bund Radieschen mit Blättern
150 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Schalotte
2 EL Butter
900 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung
1.

Radieschen gut waschen, 10 Radieschen zur Seite legen, den Rest mit dem Grün grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Schalotte schälen und würfeln.

2.

Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig dünsten, Kartoffeln und Radieschen und Grün dazugeben und alles anschwitzen. Die Brühe angießen, alles aufkochen lassen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Danach Suppe mit dem Pürierstab pürieren und die Creme fraiche unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Radieschen in Scheiben, 5 Radieschen in feine Würfelchen schneiden. Radieschenwürfel in die Suppe einrühren und die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Radieschenscheiben garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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