EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Bund Radieschen mit Blättern
- 150 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 900 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Radieschen gut waschen, 10 Radieschen zur Seite legen, den Rest mit dem Grün grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Schalotte schälen und würfeln.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig dünsten, Kartoffeln und Radieschen und Grün dazugeben und alles anschwitzen. Die Brühe angießen, alles aufkochen lassen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Danach Suppe mit dem Pürierstab pürieren und die Creme fraiche unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Radieschen in Scheiben, 5 Radieschen in feine Würfelchen schneiden. Radieschenwürfel in die Suppe einrühren und die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Radieschenscheiben garniert servieren.