EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Raffiniert gefülltes Kräuterhähnchen mit gemischtem Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 6 Zweige Thymian
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Möhren
- 4 Petersilienwurzeln
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeere
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 400 ml Geflügelfond
- 4 Salbeiblätter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Thymianblättchen und die Hälfte der Rosmarinnadeln abzupfen und unter die Hähnchenhaut schieben. Die Möhren, Petersilienwurzeln, Schalotten und Knoblauch schälen und in in große Stücke schneiden. In eine geölte Bratreine geben mit grob gemörserten Pfefferkörnern und Wacholderbeeren bestreuen. Darauf das Hähnchen legen. Alles salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 1 Stunde braten. Zwischendurch ein wenig Fond angießen. Während den letzten 10 Minuten die restlichen Kräuter dazu geben. Das Hähnchen auslösen und mit dem Gemüse und dem abgeschmeckten Bratenfond servieren.