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Rapunzelsalat mit Hering und Roter Bete

Rapunzelsalat mit Hering und Roter Bete

40 min
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Zutaten
1 Möhre
300 g Feldsalat
4 hartgekochte Eier
2 Schalotten
400 g Matjeshering
250 g gekochte, geschälte Rote Bete
3 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Den Feldsalat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Eier schälen und halbieren. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Die Matjesfilets der Länge nach halbieren und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Die Rote Bete in 1-2 cm große Würfel schneiden.

2.

Den Essig, Zucker, 2-3 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer zur Vinaigrette vermengen und das Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat mit den Möhren, Roter Bete, Schalotten und Heringen locker vermengen. Mit der Vinaigrette beträufeln, auf Tellern anrichten, die Eierhälften darauf legen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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