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Zutaten

für
4
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Ratatouille-Gemüse mit Maisbrei

Ratatouille-Gemüse mit Maisbrei

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für die Polenta
600 ml Gemüsebrühe
150 g Polenta Instant
Für das Ratatouille
4 Tomaten
1 Zucchini
1 Aubergine
250 g Kichererbsen Dose
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
50 g Butter
Muskat
2 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbsePolentaButterOlivenölParmesanTomate
Zubereitung
1.

Für die Polenta die Gemüsebrühe aufkochen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und 15-20 Minuten bei kleiner Flamme und gelegentlichem Rühren quellen lassen. Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und in Würfel schneiden. Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Kichererbsen waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Zucchini und Aubergine zugeben und kurz mitschwitzen.

2.

Dann die Kichererbsen und Tomaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Polenta vom Herd ziehen, die Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Das Ratatouille ebenfalls noch einmal abschmecken und das Basilikum zugeben. Die Polenta auf Schälchen verteilen, das Ratatouille darauf anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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