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Zutaten
für
6
Rehbraten mit Püree und Sellerie
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Rehkarree 1,2 kg mit Knochen
- 1 Zwiebel
- 250 g Rehknochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Suppengrün
- ½ TL Pfefferkörner
- 500 ml Rotwein
- 100 g Butter
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Knollensellerie
- 600 g Spätzle Fertigprodukt
- 80 g Preiselbeerkompott aus dem Glas
Zubereitung
1.
Suppengrün und die Zwiebel klein schneiden. Knochen, Suppengrün und Zwiebel in 20 g Butter gut anbraten. Salz, gemahlenen Pfeffer und Pfefferkörner dazugeben und mit Rotwein aufgießen. Bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten um die Hälfte einkochen. Den Wildfond durch ein Sieb gießen mit 200 ml Sahne aufkochen und nochmals um die Hälfte reduzieren. 40 g Butter in einem Bräter erhitzen und den Rehrücken rundherum anbraten, dann im vorgeheizten Backofen (220°) in ca. 20 Minuten fertig braten.
2.
Sellerie schälen, klein schneiden und in wenig Salzwasser ca. 25 Min. dünsten, bis sie weich und das Wasser verdampft. 50 g Sahne zugeben und sehr fein pürieren, die restliche Butter unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Spätzle nach Packungsangaben in Salzwasser kochen und abgießen.
4.
Zum Servieren das Fleisch vom Knochen lösen, schräg in Scheiben schneiden und mit Selleriepüree, Spätzle und Preiselbeeren anrichten.