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Reis-Gemüsepfanne mit Hackfleisch

Reis-Gemüsepfanne mit Hackfleisch

45 min
Zeit:
578
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
400 g Flaschentomate
1 große gelbe Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer
Tabasco
Paprikapulver
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
Zubereitung
1.
Tomaten überbrühen, eiskalt abschrecken, häuten und vierteln, dabei Stielansatz entfernen. Die Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Streifen schneiden. Stangensellerie waschen, putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2.
Reis nach Packungsangaben in gesalzenem Wasser garen. Knoblauch und Schalotten in Öl andünsten, Paprika dazugeben und anbraten, Hackfleisch dazugeben und mitbraten, wenig rühren, damit sich das Hackfleisch in kleinen Stücken zusammenballt. Salzen, pfeffern, mit Paprikapulver würzen. Tomaten und Stangensellerie dazugeben und mitdünsten. Reis abgießen, kurz abtropfen und lassen und dann mit der Hackfleisch-Pfanne mischen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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