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Reis mit Bohnen und Kürbis

Reis mit Bohnen und Kürbis

50 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Langkornreis
150 g enthülste dicke Bohnen
200 g Kürbisfruchtfleisch gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln
2 EL ungesalzene Erdnusskerne grob gehackt
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Weißwein
1 Prise gemahlener Kümmel
1 EL Petersilie fein gehackt
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Salatgurke
Zubereitung
1.
Den Reis gründlich waschen und mit doppelter Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen lassen und zugedeckt bei schwächster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, dann mit den Bohnen und den Kürbiswürfeln in heissem Öl anschwitzen Brühe, Wein und Kümmel dazugeben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, dann die Flüssigkeit rasch verdampfen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis, Erdnusskernen und Petersilie vermischen, 30 Min. ziehen lassen.
3.
Gurke waschen und längs in dünne Scheiben hobeln.
4.
Den Reissalat mit den Gurkenscheiben dekorativ anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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