EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reis mit Meeresfrüchten auf karibische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Reis
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- 1 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g frischer Ingwer (1 Stück)
- 2 rote Chilischoten
- 1 Msp. Piment
- 1 TL Garam Masala
- 4 EL Olivenöl
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- 8 Garnelen küchenfertig bis auf das Schwanzsegment ausgelöst und entdarmt
- 4 Fischfilets à ca. 140 g (z. B. Red Snapper oder Rotbarbe)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettensaft
Zubereitung
1.
Den Reis waschen und in der doppelten Menge Salzwasser mit Kurkuma ca. 25 Minuten gar kochen. Falls nötig abtropfen und ausdampfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den Knoblauch fein hacken und Ingwer in dünne Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit dem Knoblauch, Ingwer, Piment und Garam Masala kurz in heißem Öl anschwitzen. Die Zucchini zugeben und 1-2 Minuten braten. Den Reis untermengen und einige Minuten fertig braten.
2.
Die Muscheln, Garnelen und Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen heißen Öl 4-5 Minuten braten. Zum Schluss mit etwas Limettensaft beträufeln und auf dem Reis angerichtet servieren.