EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reisnudeln mit Shrimps und Sprossen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g dünne Reisnudeln
- 150 g rohe, geschälte Riesengarnele
- 1 Zwiebel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 g Sojasprossen
- 2 rote Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Fischsauce
- 1 Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisnudelnSojasprossenPflanzenölZwiebelFrühlingszwiebelChilischote
Zubereitung
1.
Die Reisnudeln 10 Minuten in lauwarmes Wasser einweichen, abgießen und in ca. 5 cm Stücke schneiden. Garnelen waschen, trockentupfen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
2.
Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in grobe Stücke schneiden, Sojasprossen heiß abbrausen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3.
Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Chili andünsten, Garnelen dazugeben und mit Austern- und Fischsauce abschmecken. Die abgetropften Reisnudeln unter Rühren ca. 4 Minuten mitbraten.
4.
Gemüse dazugeben und alles weitere 3 Minuten garen. Limette in Schnitze teilen, Reisnudeln auf Schalen verteilen und mit den Limetten garnieren.