EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reispfanne mit Gemüse und Krebsfleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 g frischer Blattspinat
- 200 g grüne Erbsen TK
- 1 Zwiebel
- 350 g gegartes, ausgelöstes Krebsfleisch
- 2 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Reis in 600 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Zwischenzeitlich den Spinat verlesen, waschen, putzen und in kochendem Wasser zusammenfallen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, ausdrücken und hacken.
2.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Krebsfleisch in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Reis unter gelegentlichem Schwenken anbraten.
3.
Die Zwiebel, das Krebsfleisch und die Erbsen zugeben und mitbraten. Den Spinat untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. In vorgewärmte Schälchen angerichtet servieren.