EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ l Milch
- 1 Vanilleschote
- 200 g Rundkornreis
- 80 g Rosinen
- 40 ml Rum
- 4 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 4 Eiweiß
- Fett für die Form
- Brotbrösel für die Form
- 2 rosa Grapefruits
Zubereitung
1.
Die Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Reis dazugeben, einmal aufkochen lassen und 40 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und Vanilleschote herausnehmen.
2.
Rosinen im Rum einweichen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und mit den Rosinen unter den ausgekühlten Reisbrei ziehen. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben.
3.
Puddingform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Grapefruit dick schälen und filetieren. Die Masse in eine große Form oder vier kleine Puddingformen füllen und verschließen.
4.
Fettpfanne des Backofens mit heißem Wasser füllen und die Form hineinsetzen. Bei 175 Grad in 60 Minuten garen. Fertigen Reispudding stürzen und mit Grapefruitspalten auf Tellern anrichten.