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Reispudding

Reispudding

2 h
Zeit:
2637
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ l Milch
1 Vanilleschote
200 g Rundkornreis
80 g Rosinen
40 ml Rum
4 Eigelbe
50 g Zucker
4 Eiweiß
Fett für die Form
Brotbrösel für die Form
2 rosa Grapefruits
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenZuckerVanilleschoteGrapefruit
Zubereitung
1.

Die Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Reis dazugeben, einmal aufkochen lassen und 40 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und Vanilleschote herausnehmen.

2.

Rosinen im Rum einweichen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und mit den Rosinen unter den ausgekühlten Reisbrei ziehen. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben.

3.

Puddingform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Grapefruit dick schälen und filetieren. Die Masse in eine große Form oder vier kleine Puddingformen füllen und verschließen.

4.

Fettpfanne des Backofens mit heißem Wasser füllen und die Form hineinsetzen. Bei 175 Grad in 60 Minuten garen. Fertigen Reispudding stürzen und mit Grapefruitspalten auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.637 kcal(126 %)
Protein68 g(69 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate340 g(227 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Ausgabe 02/24

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