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Relish mit Porree, Orangen und Erdnüssen

Relish mit Porree, Orangen und Erdnüssen

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
547
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
7 Orangen
200 g Lauch
50 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
1 ½ cm frischer Ingwer
300 g Gelierzucker 2:1
150 ml Weißweinessig
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnusskernIngwerOrangePaprikapulverSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Orangen schälen, dabei auch die weiße haut entfernen und die Filets aus den Trennwänden lösen. Den Lauch waschen, putzen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.

2.

Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Orangefilets zusammen mit dem Zucker, dem Lauch, den Erdnüssen, dem Ingwer, dem Essig, dem Paprikapulver, Salz, Pfeffer und 150 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. 4 EL herausanehmen, beiseite legen und das restliche Relish fein pürieren.

3.

Das beiseite gelegte Relish wieder zufügen und die Masse in gut ausgespühlte Gläser füllen. Diese fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und an einem kühlen, dunklen Ort 2 Wochen ziehen lassen. Danach verzehren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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