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für
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Rhabarbersorbet

Rhabarbersorbet

20 min, fertig in 5 h 30 min
Zeit:
181
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rhabarber
½ unbehandelte Zitrone Saft
150 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZuckerZitrone
Zubereitung
1.
Den Rhabarber waschen, putzen, 1/2 Stange beiseite legen und den Rest in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, Zucker und 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Masse pürieren, durch ein Sieb streichen, in eine Metallschüssel füllen und für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle 30 Minuten umrühren.
2.
Die beiseite gelegte Rhabarberstange in feine Scheiben schneiden, von dem Sorbet Kugel abstechen, auf Teller oder in Schälchen anrichten und mit dem Rhabarber bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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