EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rheinische Bohnensuppe
10 min, fertig in 25 min
Zeit:
607
kcal
Kalorien:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g breite Stangenbohne (schräg geschnitten)
- 200 g Kartoffelwürfel (ca. 1 cm)
- 2 Zwiebeln (gewürfelt)
- 100 g Frühstücksspeck in Streifen
- 500 ml Rindfleischbrühe
- 300 ml Schlagsahne
- 100 ml saure Sahne oder Crème frâiche
- 50 g Butter
- 2 Lorbeerblätter
- Bohnenkraut
- Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischbrüheSchlagsahneFrühstücksspecksaure SahneButterZwiebel
Zubereitung
1.
Zwiebel in Butter anschwitzen, geschnittene Bohnen dazugeben. Mit Sahne und Brühe aufkochen. Die Kartoffelwürfel blanchieren und beim Aufkochen der Suppe dazugeben, ebenso die Kräuter.
2.
Die Baconstreifen in der Pfanne knusprig ausbraten. Die Suppe etwa 15 Minuten kochen, bis die Bohnen und Kartoffeln gar sind.
3.
Zuletzt die saure Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter herausnehmen.
4.
Suppe im tiefen Teller servieren, knusprige Speckstreifen obenauf legen.