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Rheinische Bohnensuppe

Rheinische Bohnensuppe

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
607
kcal
Kalorien:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g breite Stangenbohne (schräg geschnitten)
200 g Kartoffelwürfel (ca. 1 cm)
2 Zwiebeln (gewürfelt)
100 g Frühstücksspeck in Streifen
500 ml Rindfleischbrühe
300 ml Schlagsahne
100 ml saure Sahne oder Crème frâiche
50 g Butter
2 Lorbeerblätter
Bohnenkraut
Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Zwiebel in Butter anschwitzen, geschnittene Bohnen dazugeben. Mit Sahne und Brühe aufkochen. Die Kartoffelwürfel blanchieren und beim Aufkochen der Suppe dazugeben, ebenso die Kräuter.

2.

Die Baconstreifen in der Pfanne knusprig ausbraten. Die Suppe etwa 15 Minuten kochen, bis die Bohnen und Kartoffeln gar sind.

3.

Zuletzt die saure Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter herausnehmen.

4.

Suppe im tiefen Teller servieren, knusprige Speckstreifen obenauf legen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein10 g(10 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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