EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rinderfilet mit Pfeffer grünem Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- 4 Filets à ca. 250 g
- ½ TL Pfefferkörner
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Den Spargel putzen, waschen und die Enden dünn schälen. Die Zitrone waschen und vierteln. Den Spargel mit der Zitrone in reichlich Salzwasser in 8-12 Minuten weich kochen.
2.
Die Filetsteaks waschen, trocken tupfen. Die Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und die Steaks mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten insgesamt 6-8 Minuten anbraten. In Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. (Je nach individueller Vorliebe länger oder kürzer braten. )
3.
Die Steaks mit dem Spargel auf Tellern anrichten und nach Belieben zusammen mit Kräuterbutter servieren.