EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rinderfiletgeschnetzeltes mit Pilzen

Rinderfiletgeschnetzeltes mit Pilzen

20 min
Zeit:
394
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rinderfilet
500 g Champignons
6 Estragonzweige
60 g Butter
20 g Crème fraîche
1 TL Chiliflocken
½ l Weißwein
Meersalz
Zubereitung
1.

Das Rinderfilet in Streifen schneiden, mit Chili würzen. Estragon waschen, trocken schütteln, zwei Zweige klein schneiden. Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, in Scheiben schneiden. Creme Fraiche mit etwas Estragon und Salz verrühren in Dip-schälchen füllen.

2.

Pilze in der Hälfte der Butter in einer Pfanne anbraten. Gleichzeitig in einer anderen Pfanne das Filet in der restlichen Butter kurz, scharf von allen Seiten anbraten, mit Wein ablöschen vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen, anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein32 g(33 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.