EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rinderlende mit Kräuter-Nuss-Kruste
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Rinderlende
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 150 g weiche Butter
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Eigelb
- 40 g gehackte Walnüsse
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen 30-45 (je nach Dicke des Fleisches) Minuten braten.
3.
Die Kräuter mit der Butter, den Bröseln, dem Eigelb und den Nüssen gut vermengen. Mit salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Fleisch streichen.