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Rinderlende mit Senf-Thymian-Haube und frischem Kräutersalat

Rinderlende mit Senf-Thymian-Haube und frischem Kräutersalat

25 min
Zeit:
550
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Kräuter Sauerampfer, Basilikum, Dill, Löwenzahn und Brunnenkresse
Für die Vinaigrette
1 EL weißer Balsamessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Für das Fleisch
4 EL Öl
2 EL frisch gehackter Thymian
2 EL scharfer Senf
20 g Semmelbrösel
60 g Spätzlemehl
4 Scheiben Rinderlende à 80-100 g
Butterschmalz zum Ausbraten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSenfOlivenölBalsamessigThymianZucker
Zubereitung
1.

Den Salat waschen, verlesen und trocken schleudern. Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und zur Seite stellen. Das Öl mit dem Thymian, Senf, Salz, Pfeffer und Semmelbröseln mischen. Das Fleisch zwischen zwei Folien sehr dünn klopfen und in Mehl wenden. Abklopfen, mit der Gewürzmischung einstreichen und nochmals mit etwas Mehl bestauben.

2.

In einer Pfanne im heißen Butterschmalz von beiden Seite kurz, scharf braten. Den Salat mit der Vinaigrette marinieren, mit dem Fleisch auf Teller anrichten und nach Belieben mit Wildkräuterblüten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein46 g(47 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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