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Rinderschmorbraten

Rinderschmorbraten

1 h 30 min, fertig in 2 d. 1 h 30 min
Zeit:
663
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Tomaten
800 g Rinderschmorfleisch
1 Rosmarinzweig
8 Pfefferkörner
½ l trockener Rotwein
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
200 g Schlagsahne
1 EL Saucenbinder
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinTomateSchlagsahneÖlZwiebelRosmarinzweig
Zubereitung
1.
Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Rindfleisch, Suppengrün, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Pfefferkörner in einen Gefrierbeutel geben, Rotwein eingiessen, gut verschließen und 1-2 Tage zum Marinieren in den Kühlschrank legen, den Beutel ab und zu wenden.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Tomaten waschen und kleinschneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin ringsum anbraten. Marinade durchsieben. Die Gemüsemischung und Tomaten zum Fleisch geben und mit anschmoren. Mit dem Rotweins ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.
4.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, Sahne angießen und aufkochen. Saucenbinder einstreuen und binden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Zum Servieren das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce und dem Salzkartoffeln anrichten. Dazu passt ein grüner Salat.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein44 g(45 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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