EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindfleisch mit Zwiebel-Pilz-Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch von Schlegel, Rose oder Bug
- Salz
- Paprikapulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Anbraten
- 4 Zwiebeln
- 200 g Champignons
- 100 ml Rotwein
- 200 ml heiße Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
In einem Schmortopf etwas Butterschmalz erhitzen.
2.
Das Fleisch in 4-6 gleichmäßige Stücke teilen, rundherum kräftig würzen und im heißen Fett von allen Seiten gut anbraten.
3.
Inzwischen die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden, zugeben und etwas mitschmoren lassen.
4.
Die Champignons blättrig schneiden und ebenfalls etwas anbraten.
5.
Wenn alles gute Farbe hat, mit Rotwein ablöschen, etwas Fleischbrühe angießen und köcheln lassen. Die Lorbeerblätter zugeben und das Fleisch in 45-60 Minuten bei mäßiger Hitze garen lassen. Nach Bedarf etwas Brühe nachgießen.
6.
Die Bratflüssigkeit am Ende der Garzeit nochmals abschmeckenn und das Fleisch mit Zwiebeln und Champignons anrichten.