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Rindfleischeintopf mit Gemüse

Rindfleischeintopf mit Gemüse

30 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
525
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
200 g Knollensellerie
3 Möhren
1 Stange Lauch
¼ Weißkohlkopf ca. 250 g
2 Zwiebeln
750 g Rindfleisch zum Schmoren
2 EL Butterschmalz
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmel
1 TL getrockneter Majoran
600 ml Fleischbrühe
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen und waschen. Alles in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Den Lauch, putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in Stücke schneiden. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen, die Fleischwürfel darin portionsweise bei mittlerer Hitze anbraten. Ist das Fleisch rundherum angebräunt, die Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Das restliche Gemüse mit den Lorbeerblättern zum Fleisch geben, alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und die Brühe angießen.
4.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Flüssigkeit zufügen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein44 g(45 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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