EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindfleischstreifen mit Gemüse und Sesam aus dem Wok
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch z. B. Hüfte
- 3 Möhren
- 400 g Zuckerschoten
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Sesamsamen geröstet
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 Chilischote fein gehackt
- Salz
- 2 EL Reiswein
- helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Möhren schälen und in Stifte schneiden.
3.
Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren.
4.
Fleisch in heißem Öl im Wok mit Ingwer, Knoblauch und Chili anbraten. Gemüse zugeben und etwa 1-2 Min. braten. Dann etwas Sojasauce und Reiswein zugeben und 1-2 Min. gar schmoren. Mit Salz, Sojasauce abschmecken.