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Risotto mit Austernpilzen

Risotto mit Austernpilzen

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
440
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
35 g getrocknete Pilze
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
250 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
400 g gemischte Pilze Austernpilze, Steinpilze
2 Frühlingszwiebeln
4 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzWeißweinParmesanPilzButterOlivenöl
Zubereitung
1.
Die getrockneten Pilze in 120 ml lauwarmen Wasser einweichen.
2.
Den Knoblauch abziehen und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben und ebenfalls glasig schwitzen. Die Pilze abgießen, das Pilzwasser auffangen, die Pilze klein schneiden und unter den Reis mischen. Mit dem Wein ablöschen, diesen vollständig einreduzieren lassen, dann das Pilzwasser und soviel Brühe angießen, dass alles gerade bedeckt ist. Unter Rühren ebenfalls aufsaugen lassen und erneut etwas Brühe angießen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist.
3.
Die Pilze putzen und klein schneiden bzw. zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Mit den Pilze in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl anbraten. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
4.
Die Pilze mit den Frühlingszwiebeln, Parmesan und der Butter unter das Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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