EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Risotto mit Austernpilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 35 g getrocknete Pilze
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 150 ml trockener Weißwein
- 700 ml Gemüsebrühe
- 400 g gemischte Pilze Austernpilze, Steinpilze
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die getrockneten Pilze in 120 ml lauwarmen Wasser einweichen.
2.
Den Knoblauch abziehen und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben und ebenfalls glasig schwitzen. Die Pilze abgießen, das Pilzwasser auffangen, die Pilze klein schneiden und unter den Reis mischen. Mit dem Wein ablöschen, diesen vollständig einreduzieren lassen, dann das Pilzwasser und soviel Brühe angießen, dass alles gerade bedeckt ist. Unter Rühren ebenfalls aufsaugen lassen und erneut etwas Brühe angießen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist.
3.
Die Pilze putzen und klein schneiden bzw. zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Mit den Pilze in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl anbraten. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
4.
Die Pilze mit den Frühlingszwiebeln, Parmesan und der Butter unter das Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern angerichtet servieren.