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Risotto mit Kohlrabi und Kerbel

Risotto mit Kohlrabi und Kerbel

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
428
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kohlrabi
1 Schalotte
2 EL Butter
300 g Risottoreis z. B. Arborio
200 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
40 g frisch geriebener Parmesan
30 g frischer Kerbel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiWeißweinParmesanButterKerbelSchalotte
Zubereitung
1.

Den Kohlrabi schälen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf aufschäumen lassen, die Kohlrabiwürfel und Schalotten darin anschwitzen, den Reis zugeben, gut unterrühren und kurz mitschwitzen lassen. Mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen.

2.
Nach und nach immer wieder Brühe angießen und verdampfen lassen. Häufig durchrühren. Die restliche Butter, Kohlrabigrün und Parmesan unter das fertige Risotto rühren. Den Kerbel grob hacken und zum Schluss untermengen. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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