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Zutaten
für
4
Risotto mit Spinat und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Risottoreis z. B. Arborio
- 150 ml trockener Weißwein
- 600 ml Hühnerbrühe
- 250 g Champignons
- 2 EL Butter
- 150 g junger Spinat
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Lauch längs halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Lauch mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Den Reis zugeben, umrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Unter Rühren immer wieder etwas Brühe zugeben bis der Reis die vorhandene Flüssigkeit aufgesogen hat. So fortfahren bis alle Brühe verbraucht ist (ca. 20 Minuten).
2.
Die Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und blättrig schneiden. Die Butter erhitzen und die Egerlinge darin unter Rühren anbraten. Den Spinat verlesen, die Stiele entfernen, waschen und trocken schleudern.
3.
Nach Ende der Garzeit die Pilze, den Spinat, Basilikum und 60 g Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.