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Risotto mit Steinpilzen, Pinienkernen und Rucola

Risotto mit Steinpilzen, Pinienkernen und Rucola

50 min
Zeit:
505
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g getrocknete Steinpilze
350 g Risottoreis z. B. Vialone
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
750 ml Gemüsefond
3 EL Parmesan frisch gerieben
3 EL Pinienkerne
1 Bund Rucola
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaSteinpilzeButterPinienkerneParmesanZwiebel
Zubereitung
1.
Steinpilze in 400 ml heißem Wasser ca. 10 Min. einweichen, dann fein hacken. Das Einweichwasser beiseite stellen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen.
2.
Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen. Die Zwiebel und den Knoblauch mit den Pilzen darin andünsten. Den Reis dazu rühren und garen, bis er vom Fett überzogen ist. 150 ml Fond und 150 ml Einweichwasser dazu schütten und unter Rühren verdampfen lassen.
3.
Die Hitze reduzieren und ein paar Schöpfer Fond und Einweichwasser an den Reis geben. Verdampfen lassen, dann immer wieder erneut einen Schöpfer Fond dazugießen und jeweils verdampfen lassen. Den Risotto dabei häufig durchrühren und etwa 20 Minuten offen bei mittlerer Hitze garen, bis die Körner bissfest sind. Falls nötig mehr Fond oder Wasser dazu gießen.
4.
In der Zwischenzeit den Rucola putzen, waschen und klein hacken.
5.
Die restliche Butter schmelzen lassen, die Pinienkerne darin rundherum goldgelb braten. Mit der Butter und dem Parmesan unter den fertigen Reis rühren. Die Rucola unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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