EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Roastbeef mit grünen Bohnen und Kartoffelschnitzen
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Meersalz
- 4 EL Pflanzenöl
- 800 g flache Rinderlende pariert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g grüne Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Mandelkerne geschält
- 2 EL Butter
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Salzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne rundherhum anbraten. Zu den Kartoffeln in den Ofen geben und zusammen ca. 30 Minuten garen. Währenddessen die Kartoffeln und das Fleisch einmal wenden.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest blanchieren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den grob gehackten Mandeln in heißer Butter anschwitzen. Die abgetropften Bohnen unterschwenken und mit Salz abschmecken. Mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und servieren.