EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Röstbrot mit Hühnerleberwurst

Röstbrot mit Hühnerleberwurst

30 min
Zeit:
504
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
400 g Hähnchenleber
50 g Butter
80 ml Portwein
3 EL süße Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Baguette
50 g Kapern Glas
4 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PortweinButterKapernSchlagsahnePetersilieZwiebel
Zubereitung
1.
Für die Hühnerleberpastete die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Leber in etwas Butter von allen Seiten anbraten, anschließend die Zwiebeln zugeben und 3 Minuten mitdünsten, dann mit dem Portwein und der Sahne ablöschen und in der Pfanne auskühlen lassen. Alles mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Baguette in Scheiben schneiden und im Ofen bei 250°C Ober- und Unterhitze leicht rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit der Lebercreme bestreichen. Mit Kapern und Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.