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Rösti-Häppchen mit Shrimps

Rösti-Häppchen mit Shrimps

45 min
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Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
2 Eier
2 EL Mehl
100 g Mayonnaise
100 g Garnelen gegart
1 Orange
1 Tomate
Distelöl zum Braten
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMayonnaiseGarnelenSalzPfefferEi
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Dann die geriebenen Kartoffeln gut ausdrücken, mit Ei und Mehl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne reichlich Öl erhitzen und portionsweise kleine Puffer ausbacken. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen, salzen und im 70 °C heißen Backofen (Umluft) warm halten.

2.

Orange mit einem scharfen Messer schälen und dabei alle weißen Häute entfernen. Dann entlang der Trennwände Orangenfilets herausschneiden.

3.

Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Garnelen abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

4.

Zum Servieren je einen Klacks Mayonnaise auf den Puffern verteilen, mit Garnelen und Orangenfilets belegen und mit Tomatenwürfeln und Petersilie garnieren.

Ausgabe 02/24

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