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Zutaten
für
4
Rösti mit geräucherter Forelle und Brunnenkresse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Eigelb
- 1 TL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
- Salz
- Muskat
- Pflanzenöl zum Braten
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 100 g Räucherforelle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln mit Eigelb und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
2.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Die Kresse abbrausen, trocken tupfen und mit der zerpflückten Forelle auf die Rösti setzen und als Vorspeise servieren.