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Zutaten
für
4
Römersalat mit Garnelen und Kapernäpfeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Kopf Römersalat
- 12 eingelegte Anchovis
- 16 Riesenkapern
- 2 EL Olivenöl
- 150 g küchenfertige, rohe Garnelen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL weißer Aceto balsamico
- Salz
- Zucker
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Salat putzen, in einzelne Blätter zerlegen, diese gründlich waschen und trocken schleudern. Große Blätter gegebenenfalls zerkleinern.
2.
Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Garnelen dazugeben, 1 bis 2 Minuten mitbraten und anschließend in eine kleine Schüssel geben.
3.
Die Garnelen mit dem Zitronensaft und dem Essig mischen und mit wenig Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Die Anchovis abtropfen lassen.
4.
Den Salat portionsweise in Schüsseln anrichten, die Garnelen mitsamt der Flüssigkeit darauf verteilen, die Anchovis dazugeben und den Salat mit den Kapern garnieren.