EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rosen-Götterspeise mit Himbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 500 ml Roséwein
- 6 essbare Bio-Rosenblütenblätter
- 1 EL Rosenwasser
- 3 EL Honig
- 150 ml Apfelsaft klar
- 4 EL Zitronensaft
- 150 g frische, reife Himbeeren
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
150 ml Roséwein mit den Blütenblättern und dem Rosenblütenwasser langsam erhitzen, 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und die ausgedrückte Gelatine und Honig unter Rühren darin auflösen. Vom Feuer nehmen, den Apfel- und Zitronensaft sowie den restlichen Wein zufügen und gründlich vermischen. Die Flüssigkeit in eine Schüssel geben und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Zwischenzeitlich die Beeren putzen. Das Gelee in Gläsern füllen und mit den Himbeeren garniert servieren.