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Rosmarin-Gemüsespieße

Rosmarin-Gemüsespieße

50 min
Zeit:
681
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 kleine Artischocken
1 Zucchini
12 gelbe Kirschtomaten
1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
l Kräuteröl
1 TL Aceto balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
2 EL gemischte Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian)
6 Zweige Rosmarin verholzt
Für die Sauce
Saft einer Zitronen
Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Von den Rosmarinzweigen bis auf die Spitze die Nadeln abstreifen, unten anspitzen und ca. 20 Min. in Wasser einweichen.
2.
Artischocken putzen, Stiele herausdrehen, die äusseren Blätter abschneiden, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen.
3.
Knoblauch schälen und durch die Presse zum Kräuteröl drücken, mit Balsamico-Essig, Gewürzen und gehackten Kräutern mischen.
4.
Gemüse abwechselnd auf die Rosmarinzweige stecken und mit der Kräuterölmischung dick bestreichen. Auf dem Grill 10 - 12 Minuten grillen und vor dem Servieren mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
5.
Für die Zitronensauce saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein16 g(16 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe53,7 g(179 %)
Ausgabe 02/24

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