EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 kleine Artischocken
- 1 Zucchini
- 12 gelbe Kirschtomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- ⅛ l Kräuteröl
- 1 TL Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Zitronen
- 2 EL gemischte Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian)
- 6 Zweige Rosmarin verholzt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosmarinAceto balsamicoArtischockeZucchiniKirschtomatePaprikaschote
Zubereitung
1.
Von den Rosmarinzweigen bis auf die Spitze die Nadeln abstreifen, unten anspitzen und ca. 20 Min. in Wasser einweichen.
2.
Artischocken putzen, Stiele herausdrehen, die äusseren Blätter abschneiden, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen.
3.
Knoblauch schälen und durch die Presse zum Kräuteröl drücken, mit Balsamico-Essig, Gewürzen und gehackten Kräutern mischen.
4.
Gemüse abwechselnd auf die Rosmarinzweige stecken und mit der Kräuterölmischung dick bestreichen. Auf dem Grill 10 - 12 Minuten grillen und vor dem Servieren mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
5.
Für die Zitronensauce saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.