EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rosmarinhähnchen mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g fest kochende, kleine Kartoffeln
- 2 grüne Paprikaschoten
- 300 g Cocktailtomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml trockener Weißwein
- 200 ml Hühnerbrühe
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. 2-3 EL Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen und auf die Hähnchenteile streichen. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln achteln und den Knoblauch fein hacken.
3.
Restliches Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Wieder herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bräter glasig anschwitzen, dann Kartoffeln und Paprika zugeben, kurz mitdünsten.
4.
Den Wein und etwas Brühe zugießen und aufkochen lassen. Salzen, pfeffern und Rosmarin hineingeben. Die Hähnchenteile auf dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen. Hähnchenteile gelegentlich wenden und nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten dazugeben und mitschmoren.