EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Röstbrot mit Kichererbsen, Tomaten und Gurken
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Kichererbsen Dose
- 2 rote Zwiebeln
- ½ Salatgurke
- 250 g Cocktailtomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 1 Prise Zucker
- 1 Baguette (oder 4 Baguettebrötchen)
- 1 EL gehacktes Basilikum
- Kräuter zum Bestreuen nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden.
2.
Aus dem Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Senf ein Dressing rühren. Die Kichererbsen mit der Gurken, den Tomaten und den Zwiebeln mischen und mit dem Dressing marinieren.
3.
Das Weißbrot in vier Stücke schneiden, jeweils quer halbieren und auf den Schnittflächen anrösten. Das Basilikum unter den Salat heben und das Weißbrot mit dem Salat belegen. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen und sofort servieren.