EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Glas)
- 7 Rote-Bete-Knollen (gegart; vakuumverpackt)
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 4 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 45 g Tahini (3 EL)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Rote Bete in grobe Stücke schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zusammen zu einem cremigen Rote-Bete-Hummus pürieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Rote Bete bringt nicht nur eine tolle Farbe in die Kichererbsencreme, die Wurzeln enthalten auch jede Menge zellschützende Anthocyane. Kichererbsen punkten mit viel Eiweiß – gut für starke Muskeln – und Ballaststoffen, die für eine gut funktionierende Verdauung sorgen.
Smarter Tipp
Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, sollten Sie am besten getrocknete Kichererbsen verwenden, denn der Variante aus dem Glas wird meistens Salz zugesetzt.