EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote-Bete-Salat mit Schafskäse
Zutatenfür
- Für den Salat
- 1 kg Rote Bete
- Salz
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Kümmelsamen
- Für das Dressing
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 150 g Feta
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die roten Beten abwaschen und mit etwas Salz, dem Essig und den Kümmelsamen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und etwa 40 Minuten kochen. (Je nach Größe der Rüben; sie sollten noch etwas bissfest sein. ) Anschließend von der roten Bete mit Handschuhen die Schale abziehen und vierteln oder halbieren.
2.
Für das Dressing die Gemüsebrühe erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Olivenöl unterrühren und das Dressing über die den Salat geben. Den Fetakäse mit den Händen zerbröseln und über den Salat geben. Mit frischer Petersilie garniert servieren.