EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote Grütze mit gemischtem Beeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g rote Johannisbeeren
- 100 g schwarze Johannisbeeren
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Sauerkirschen
- 100 g Zucker
- ½ l roter Johannisbeersaft
- 2 TL Speisestärke (bei Bedarf mehr)
- 2 Zweige Minze zum Garnieren
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Zucker
Zubereitung
1.
4 Zweige rote Johannisbeeren zurücklegen, den Rest mit einer Gabel von den Rispen streifen und waschen. Die Erdbeeren und Sauerkirschen putzen und die Kirschen entsteinen.
2.
Die Früchte in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, den Saft dazugießen und zum kochen bringen. Einige Minuten köcheln lassen und mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden.
3.
Die Grütze in Schalen füllen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit je einer Johannisbeerrispe und Minzezweigen garnieren, mit Zucker bestreuen und mit der Sahne begießen.