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Zutaten
für
4
Rumpsteak mit Rauke und Balsamicosauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Rumpsteaks (à 220 g, 2 cm dick)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Erdnussöl
- 150 g Rauke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Balsamessig
- 8 EL Rotwein
- 2 TL Tomatenmark
- 150 ml Rinderfond (aus dem Glas)
Zubereitung
1.
Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Rumpsteaks darin pro Seite 2 Minuten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und 3 Minuten ruhen lassen. Zurück auf den Herd stellen und weitere 8 Minuten braten, dabei die Steaks ab und zu wenden.
2.
Rauke putzen, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein würfeln. Fenchelsamen grob hacken. Chilischote aufschlitzen, putzen, dabei die Kernchen entfernen und abspülen. Schote fein hacken. Essig mit Rotwein, Tomatenmark und Rinderfond verrühren.
3.
Steaks aus der Pfanne nehmen. Knoblauch, Fenchel und Chili im Bratfett kurz andünsten. Essig-Mischung zugeben und 1-2 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.