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Rumpsteak mit Rauke und Balsamicosauce

Rumpsteak mit Rauke und Balsamicosauce

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
402
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Rumpsteaks (à 220 g, 2 cm dick)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Erdnussöl
150 g Rauke
1 Knoblauchzehe
1 TL Fenchelsamen
1 rote Chilischote
4 EL Balsamessig
8 EL Rotwein
2 TL Tomatenmark
150 ml Rinderfond (aus dem Glas)
Zubereitung
1.

Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Rumpsteaks darin pro Seite 2 Minuten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und 3 Minuten ruhen lassen. Zurück auf den Herd stellen und weitere 8 Minuten braten, dabei die Steaks ab und zu wenden.

2.

Rauke putzen, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein würfeln. Fenchelsamen grob hacken. Chilischote aufschlitzen, putzen, dabei die Kernchen entfernen und abspülen. Schote fein hacken. Essig mit Rotwein, Tomatenmark und Rinderfond verrühren.

3.

Steaks aus der Pfanne nehmen. Knoblauch, Fenchel und Chili im Bratfett kurz andünsten. Essig-Mischung zugeben und 1-2 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein45 g(46 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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