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Zutaten
für
4
Safranreis mit Mandeln und Sultaninen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Basmatireis
- 3 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
- 40 g Mandelblättchen
- 4 Kardamomkapseln
- 3 Gewürznelken
- ½ Zimtstange
- 1 Prise Safranfäden
- 40 g Rosinen
- 1 EL Limettensaft
- Salz
Zubereitung
1.
Den Reis in ein Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. Ghee erhitzen, Mandelblättchen, Kardamom, Nelken und Zimtstange darin unter Rühren anbraten. Dann den Reis einstreuen und kurz mitbraten. Safran hinzufügen und mit knapp 600 ml Wasser auffüllen. Den Reis aufkochen lassen und anschließend abgedeckt auf kleinster Flamme ca. 25 Minuten quellen lassen.
2.
Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rosinen unter den Reis mengen, mit Limettensaft und Salz abschmecken und sofort servieren.