EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Steckrübe
- 1 Apfel
- 250 g stückige Ananas Dose
- 2 unbehandelte Orangen
- 100 g rote Weintrauben
- Für das Dressing
- 75 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Meerrettich
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
Zubereitung
1.
Die Steckrüben und den Apfel schälen. Die Steckrüben in feine Stifte schneiden oder hobeln. Den Apfel in dünne Spalten schneiden. Die Ananas abtropfen lassen. Die Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen. Die Trauben waschen und nach Belieben halbieren und entkernen.
2.
Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben. Für das Dressing die Sahne mit der sauren Sahne, Balsamico, dem Orangensaft, Meerrettich und Schnittlauch verrühren und mit Salz abschmecken. Mit den Salatzutaten vermengen und in einer Schale angerichtet servieren.