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Salat aus gegrillten Auberginen und Schafskäse

Salat aus gegrillten Auberginen und Schafskäse

20 min, fertig in 28 min
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Blätter Kopfsalat
4 Tomaten
6 EL Weißweinessig
1 TL Senf
½ TL Zucker
Olivenöl
2 Auberginen à ca. 300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenschale zum Garnieren
100 g Feta
frisch gehacktes Basilikum zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaKopfsalatSenfZuckerTomateOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und bei Bedarf klein zupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und vierteln. Den Essig mit Senf, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann 4-5 EL Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
2.
Die Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, je mit etwas Olivenöl einpinseln, salzen, pfeffern und auf dem nicht zu heißen, geölten Grill je Seite 2-3 Minuten grillen.
3.
Zum Servieren die Auberginenscheiben mit den Salatblättern, Tomaten und Zitronenschnitzen auf Tellern oder einer großen Platte anrichten und mit der Salatsauce beträufeln. Feta zerbröseln und über die Auberginen streuen. Mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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