EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat aus grünem Gemüse mit frischem Dressing aus Joghurt, Minze und Frischkäse
Zutatenfür
- Für den Salat
- 2 Zucchini
- 300 g Brokkoliröschen
- 200 g Blumenkohlröschen
- 300 g Zuckerschoten
- 200 g dicke Bohnen
- Salz
- 2 Kästchen Kresse
- Für das Dressing
- 200 g Naturjoghurt
- 100 g Frischkäse pur
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Minze
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenZuckerschotenBlumenkohlröschendicke BohnenNaturjoghurtFrischkäse
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini schräg in Scheiben schneiden und die Brokkoli- und Blumenkohlröschen halbieren. Das Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Brokkoli, Blumenkohl und die Saubohnen 6-8 Minuten und die Schoten 2-3 Minuten. Das Gemüse abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zucchini in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl von beiden Seiten kurz anschwitzen, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Kresse mit einer Schere abschneiden.
4.
Für das Dressing den Joghurt mit dem Frischkäse, Zitronensaft, der Sahne und der Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Gemüse mit der Kresse mischen, auf Schälchen verteilen und mit dem Dressing servieren.