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Zutaten
für
4
Salat aus Spinat, Birnen, Nüssen und Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g frischer, junger Blattspinat
- 2 Scheiben Graubrot
- 4 EL Butter
- Salz
- 2 reife Birnen z. B. Williams Christ
- 1 EL Zitronensaft zum Beträufeln
- 75 g grob gehackte Walnüsse
- 1 EL Puderzucker
- Für das Dressing
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Walnussöl
- 150 g Feta
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL zerlassener Butter goldbraun braten. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen. Die Birnen waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen, beiseite legen und die restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Die Birnen einlegen, kurz anschwitzen, mit Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Den Spinat auf Teller verteilen, die Birnen darauf anrichten und mit dem zerkrümelten Feta, den Croutons und den Nüssen bestreuen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.