EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit essbaren Blüten, Schafskäse und Knoblauch-Brot
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lollo Rosso
- 1 Handvoll Borretschblätter
- 2 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 150 g Schafskäse
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Basilikum, Kresse
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- für das Brot
- 4 Scheiben Mischbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- zum Garnieren
- 1 Handvoll essbare Blüten z. B. Borretsch, Kapuzinerkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOlivenölBorretschblattApfelessigOlivenölSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Lollo Rosso und die Borretschblätter waschen, putzen, kleiner zupfen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Den Käse zerbröckeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Salat mit allen vorbereiteten Zutaten dekorativ auf Tellern anrichten. Für das Dressing den Essig mit dem Schnittlauch, Zitronensaft, 1-2 EL Wasser und Olivenöl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und dazu nach Belieben Knoblauchbrot reichen.
2.
Dazu die Brotscheiben toasten und halbieren. Den Knoblauch schälen und hacken. Mit dem Basilikum und Öl verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen.
3.
Mit den Essblüten garniert servieren.