EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Feta, Oliven, Paprika, Zwiebeln und Hähnchenstreifen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Butterschmalz
- ½ kleiner Kopfsalat
- 1 Romana Salatherz
- 80 g Oliven schwarz, entsteint
- ½ Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel blau
- 3 EL Rote Bete Streifen eingelegt
- 150 g Schafskäse zerkrümelt
- Für das Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 6 EL Weißweinessig
- 3 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Salate zerplücken, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Gurke waschen, dekoratic schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
2.
Das Hähnchenfleisch in einer Grillpfanne im Butterschmalz goldbraun grillen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer Shüssel miteinander mischen. Den Salat abschmecken und servieren.