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Salat mit Früchten, dazu Shimps

Salat mit Früchten, dazu Shimps

30 min
Zeit:
468
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
24 Garnelen verzehrfertig, entdarmt, bis auf die Schwanzsegmente geschält
Für den Salat
1 Spalt Galia-Melone
2 gelbe Pfirsiche reif
1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Kopfsalat
1 Handvoll Eichblattsalat
1 kleine Zwiebel blau
1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
1 cm Ingwer fein gewürfelt
2 EL Öl
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
Für die Fruchtsoße
1 Mango reif
100 ml Mangosaft Asialaden
2 EL Balsamico-Creme
4 Erdbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaKopfsalatEichblattsalatÖlBalsamessigIngwer
Zubereitung
1.
Die Melone entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Die Salate waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
3.
Die Salate mit Knoblauch, Ingwer, Zwiebelstreifen, den Fruchtstücken, Essig und Öl mischen.
4.
für die Soße die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, grob zerkleinern und mit dem Saft im Mixer fein pürieren. Als Spiegel auf 4 Teller gießen. Den Salat dicht in 4 Schälchen füllen und in die jeweils Mitte auf die Teller stürzen. Die Garnelen um den Salat herum verteilen und die Zwischenräume mit Balsamicocreme garnieren. Mit je einer in Scheiben geschnittenen, aufgefächerten Erdbeere garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein58 g(59 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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