EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit grünen Bohnen, Mozzarella, Tomaten, Pinienkernen und Rosinen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 Kopf Lollo bionda
- 300 g Mini-Mozzarellakugel
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Pflanzenöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Pinienkerne
- 2 EL Korinthen
Zubereitung
1.
Die Bohnen putzen, waschen, Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Salat putzen, waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen. Den Mozzarella abtropfen lassen.
2.
Alle Zutaten auf Tellern anrichten. Aus Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, mit Zwiebeln mischen, abschmecken und über den Salat träufeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit den Korinthen über den Salat streuen und servieren.