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Salat mit Hähnchen und Croutons

Salat mit Hähnchen und Croutons

25 min, fertig in 32 min
Zeit:
281
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gemischte Blattsalat Kopfsalat, Endiviensalat, Lollo Rosso, Frisée-Salat, Radicchio
1 rote Zwiebel
2 Scheiben Toastbrot
50 g Butter
200 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Sojaöl
3 EL weißer Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Msp. Zucker
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.

Salate waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und in kleine Stücke rupfen. Zwiebel schälen und nach Belieben in feine Ringe oder Würfel schneiden.

2.

Das Toastbrot in 2 cm große Würfel schneiden und diese in der Butter mit dem Knoblauch goldgelb rösten. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Grillpfanne mit dem Sojaöl anbraten.

3.

Aus Essig, Olivenöl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatmarinade rühren und den Blattsalat damit anmachen. Das gebratene Hähnchenfleisch und die gerösteten Brotwürfel auf dem Salat verteilen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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