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Zutaten
für
4
Salat mit Hähnchen und Croutons
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gemischte Blattsalat Kopfsalat, Endiviensalat, Lollo Rosso, Frisée-Salat, Radicchio
- 1 rote Zwiebel
- 2 Scheiben Toastbrot
- 50 g Butter
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Sojaöl
- 3 EL weißer Aceto balsamico
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Senf
- 1 Msp. Zucker
- 1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatHähnchenbrustfiletButterToastbrotAceto balsamicoOlivenöl
Zubereitung
1.
Salate waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und in kleine Stücke rupfen. Zwiebel schälen und nach Belieben in feine Ringe oder Würfel schneiden.
2.
Das Toastbrot in 2 cm große Würfel schneiden und diese in der Butter mit dem Knoblauch goldgelb rösten. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Grillpfanne mit dem Sojaöl anbraten.
3.
Aus Essig, Olivenöl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatmarinade rühren und den Blattsalat damit anmachen. Das gebratene Hähnchenfleisch und die gerösteten Brotwürfel auf dem Salat verteilen und sofort servieren.