EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat mit Hähnchenbrust vom Grill, Cherrytomaten und Herz-Croutons

Salat mit Hähnchenbrust vom Grill, Cherrytomaten und Herz-Croutons

30 min
Zeit:
243
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Toastbrot
250 g gemischter Salat Frisee, Radicchio, Kopfsalat, Feldsalat, Rucola
350 g Kirschtomaten
2 EL Weißweinessig
Olivenöl
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und unter Wenden auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne mit etwas Öl ca. 10 Minuten garen.

2.

Zwischenzeitlich mit einem Herzausstecher kleine Herzen aus dem Toastbrot schneiden und goldbraun grillen.

3.

Den Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, halbieren oder vierteln.

4.

Für die Vinaigrette den Essig mit 4 EL Öl verrühren, salzen und pfeffern und mti dem Salat und den Tomaten mischen.

5.

Das Fleisch in Streifen schneiden, mit dem Salat auf Teller anrichten und mit Herzcroutons garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein32 g(33 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.